dsc02529

Dessert yang satu ini sebenarnya adalah pudding cokelat seperti kebanyakan, hanya saja yang membedakan.. pudding cokelat ini rasanya gurih karena mempergunakan bahan dasar santan dan air kelapa. Rasanya pun semakin lumer ketika disajikan dengan saus vla. Cobain yuk😉 …!

Bahan Agar-agar:

1. 3 bungkus agar-agar putih

2. 350 gram gula pasir

3. 1200 ml santan

4. 700 ml air kelapa

5. 300 ml susu cair

6. 2 sdm cokelat bubuk, diaduk dengan 100 ml air panas

7. 1 sdt garam

8. 1 sdt vanili atau 2 lembar daun pandan wangi

Bahan Vla:

1. 300 ml susu cair

2. 100 gram gula

3. 2 sdm maizena, dilarutkan dalam 100 ml air hangat

4. 1 sdm mentega

Cara Membuat:

1. Masukkan gula, agar-agar, air kelapa, santan, garam, vanili dan susu cair ke dalam panci. Didihkan diatas kompor sambil diaduk-aduk.

2. Apabila adonan telah mendidih, angkat.

3. Siapkan loyang besar dan masukkan setengah adonan kedalamnya. Lalu sisanya tetap sisihkan di dalam panci.

4. Masak sisa adonan diatas kompor dan tambahkan larutan cokelat bubuk, aduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.

5. Bila adonan putih dalam loyang sudah setengah mendingin, masukkan adonan cokelat kedalamnya.

6. Untuk membuat saus vla, campur susu, gula, larutan maizena dan mentega dalam panci, lalu panaskan diatas kompor sambil diaduk-aduk. Masak hingga mendidih. Angkat.

7. Hidangkan pudding yang telah mendingin (bisa dimasukkan ke dalam lemari es) dengan saus vla.