Bahan:

Lapisan atas:

  1. 100 gr Strawberry
  2. 5 sdm susu kental manis
  3. 3 gelas air
  4. 1 bungkus agar-agar
  5. 200 gr gula pasir

Lapisan bawah:

  1. 1 bungkus agar-agar
  2. 3 gelas air
  3. 7 sdm susu kental manis
  4. 250 gr gula pasir

Cara Membuat:

1. Buat lapisan atas (adonan merah muda)

  • Buah strawberry dipotong-potong dan dimasukkan dalam blender
  • Masukkan juga susu kental manis dan 1 gelas air, haluskan.
  • Siapkan panci dan masukkan 1 bungkus agar-agar kedalamnya. Tambahkan gula, air, serta jus strawberry ke dalam panci tersebut, aduk-aduk dan masak diatas kompor hingga mendidih, angkat.
  • Tuang adonan tersebut ke dalam cetakan atau loyang. Biarkan sedikit memadat.

2. Buat lapisan bawah (adonan putih)

  • Campur air dan susu kental manis.
  • Siapkan panci dan masukkan agar-agar, gula, dan susu, aduk-aduk. Masak diatas kompor hingga mendidih, angkat.

3. Potong-potong tipis beberapa buah strawberry. Lalu susun di pinggiran cetakan/ loyang.

4. Masukkan adonan lapisan putih ke dalam cetakan/ loyang dengan hati-hati. Biarkan memadat dan simpan dalam lemari es. Lebih nikmat disajikan dingin dengan saus vla.

Untuk 10 potong.

Recipe and Photo by: Atik Savitri R.