Bahan:

  • 150 gr Cokelat hitam batangan (Dark Cooking Chocolate)
  • 50 gr Kacang tanah atau kacang mete, sesuai selera
  • 25 gr Raisin (Manisan anggur kering)

Alat:

  • Cetakan cokelat
  • Baskom (pastikan dalam keadaan kering, jangan basah)
  • Panci berisi air separuh

Cara Membuat:

  • Potong-potong cokelat dan masukkan ke dalam baskom
  • Panaskan panci berisi air
  • Kecilkan api dan masukkan baskom berisi cokelat
  • Tim cokelat dan aduk-aduk hingga cokelat meleleh
  • Setelah itu angkat. (Tips: jangan memanaskan terlalu lama dan dalam suhu tinggi, karena cokelat bisa rusak, selain itu juga jangan sampai terpercik oleh air)
  • Masukkan kacang dan raisin kedalam cetakan.
  • Masukkan adonan cokelat tersebut ke dalam cetakan. Lakukan hati-hati agar hasilnya rapi dan cantik.
  • Lalu aduk-aduk dengan tusuk kecil untuk meratakan.
  • Masukkan dalam lemari es dan biarkan beberapa menit sampai beku.
  • Keluarkan cokelat dari cetakan dengan cara membalikkan cetakan.
  • Cokelat siap dihidangkan.

Recipe By: Atik Savitri R.